Философ

Сергей Смирнов-Ямбург
Кто видел Философа трезвым, тот видел ангела,
а жил бы он, скажем, во Шварцвальде – был бы егерем.
Масоны сбираются в оперу слушать Вагнера,
а мы остановим свой выбор на Шварценеггере.

Философ – нордический тип и потомок ариев,
он пишет про белую цепь, возрожденье русичей,
вчера нам втирал битый час про свою Биармию,
про Гиперборею и страшный секрет Этрурии.

По жизни Философ премил и не чужд иронии:
укрыл пацанов от дождя под цветастым зонтиком,
стихи декламировал после под клёнов кронами,
слагал мадригалы надёжным таким синоптикам.

Воспитанный бабушкой Марфой в старинном городе,
был гол как сокол и свободен как птичка певчая,
пронёс роковое кольцо, словно Фродо в Мордоре,
и этим поступком на миг отразился в вечности.