Я благодарна ноябрю

Светлана Гончаренко
***
Я благодарна ноябрю
За снег и слякоть между строк,
За то, что он календарю
Моих трудов дал свой урок,
За невозможность очерстветь
Душой в лихую непогоду,
От счастья не осоловеть,
Не спрыгнуть в ледяную воду
С моста несбыточных надежд
И не расхлёбывать упрёки,
И позабыть слова невежд
И пустозвонов недалёких…
Природу всю благодарю
За дней янтарь – подарок дивный,
За ход времён неотвратимый
Я благодарна ноябрю.

06 – 16.11.2016г.