Воспоминанье

Павел Альба
На миг закрыл глаза. В висок
Волною бьется снова память:
И вот коралловый песок
Да над водой заката пламя,

А меж тросов качельных ты
Застыла, словно в фоторамке.
Минуты счастия просты
И не нуждаются в огранке.

Был вечер сочен, свеж и спел
Как мякоть сорванного манго.
Я вас двоих вкусить успел…
А нынче память бумерангом

Вернула мне тот терпкий вкус
И ощущений прежних пряность.
Придет пора, с тобой вернусь
В тот райский край, хотя б на малость.

Ну а пока, на языке
Напоминаньем самым сладким
Слова резвятся налегке,
Ложась потом стихом в тетрадки.