Коробка с поцелуями

Людмила Мизун Дидур
Дочурку вычитывал папа предвзято,
Взяла та без спросу злачёной бумаги.
Ему показалась бесцельной растрата
В семье небогатой простого трудяги.

Чуть позже дочурка явилась с подарком —
Блестящей картонною с крышкой коробкой
В злачёной бумаге и в бантике ярком.
— Тебя поздравляю! — вдруг молвила робко.

Вовнутрь заглянув, поругал её снова:
— Не дарят пустой! — Те слова полоснули.
Реснички захлопали, плакать готова:
— Она не пуста, в ней лежат поцелуи!

Мы, что и почём посчитаем, оценим,
Теряем порою в бессмысленной суе:
Любовь, что хранится в подарке бесценном,
Души доброту, что в святом поцелуе!