Одинокая гармонь

Владимир Череватенко
           "Снова замерло всё до рассвета
            Дверь не скрипнет не вспыхнет огонь
            Только слышно на улице где - то
            Одинокая бродит гармонь"
                авторы: Исаковский М.
                Мокроусов Б.

Уж не бродит гармонь одиноко
Не вздыхают девчата по ней
Уехал гармонист из деревни далёко
И не сыщешь в деревне парней

Только бабки стоят у плетня одиноко
Ждут уехавших в город детей
Осиротела деревня без своих сыновей
Живут в городах и не скучают о ней

Не ходит ни кто в поля за ворота
Самогон по деревне льётся рекой
Деревня ушла в беспробудный запой
Где же ты, где ты гармонист молодой

Вся деревня пьёт аж до рассвета
И нет дела до заросших полей
Только слышится на улице где - то
Полнее стаканы налей

     *     *     *

Остались бабки в деревне одни
Ревут от тоски, так проходят дни
А было время пели до зари
Прямо с танцев на работу шли
И не ведали усталости ни тоски

*Это не пародия на замечательную песню.
Это реалии постперестроечного времени
Это плачь по деревне и тоска о былом.