Шукшин

Юрий Мусаткин
Немного угловат и невысок,
Алтайским кряжистым явился самородком,
Не выдавался внешностью, походкой,
Грешил правдивостью ролей и строк.

Он сделал шаг из небольшой избы,
Ну кто теперь из нас не знает Сростки?
Навстречу сложностям своей судьбы,
Ступая твердым шагом на подмостки.


Горел огнем, играл, писал, творил,
Себя сжигая на пределе сил,
О Стеньке Разине мечтал, гудели вены,

И заставляя плакать кинозал,
Он под калину красную упал,
Нам не найти ему вовек  замены.