Деревья спят...

Нина Цурикова
Деревья спят... Им снится тишина
В лесу осеннем под покровом ночи.
Лишь песня ветра гулкая слышна.
Он до утра колдует и хлопочет:

В верхушках - лист дрожащий оборвать
И проследить его полёт последний,
Внизу - ковёр осенний разровнять,
Тропой шуршащей пробежать по следу

Лесного зверя. Где его нора -
Узнать. И тайн других ещё немало
Деревьям голым нашептать... Пора
Укрыться им пушистым покрывалом .