Тяжелый удар, Эдгар Гест

Mariya
Эдгар ГЕСТ родился в Бирмингеме, Англия в 1881 году, семья переехала  в Мичиган США, и маленький ребенок, именно здесь получил образование.
В 1895 году Эдди Гость подписал договор с Free Press, будучи 13-летним мальчиком. Здесь он проработал 60 лет.Через три года после того, как он присоединился к Free Press, Гест стал репортером, работая по 12 часов в сутки (с 3 час дня до 3 часов ночи).
Гест начал писать стихи с декабря 1898 г. ежедневно, печатаясь в газете, в которой он работал. С этого момента его стихи стали читать, и читатели любили его. После этого были изданы первые книги его стихов, они выходили большим тиражом, их печатал брат Гарри Гест, наборщик и издатель.
В 1939 году Гест писал:"Я никогда не опаздывал с моими стихами, и я никогда не пропускал издания своих стихов. И это семь дней в неделю." На протяжении более 30 лет, не было дня, чтобы Free Press вышла без стихотворения Геста на его страницах. Он работал для Free Press в течение более шести десятилетий.За это время родились тысячи новых жителей Detroiters, они выросли и имели своих собственных детей, а Free Press читали почти все жители этого города.
Гест вывел четкую и простую формулу для журналистского успеха: "Я беру простые повседневные вещи, которые происходят со мной, и я полагаю, что это происходит с большим количеством других людей, и я делаю простые рифмы".
Умер Э.Гэст 5 августа 1959 г. в Детройте, штат Мичиган


ПЕРЕВОД

Неудача не подарок, - говорю,
Вы не смейтесь, я прошу, в этот час,
Пораженья, как удар, не люблю.
Очень горько потерять все для нас,
И не выиграть, сражаясь до конца,
Все отдав, что было нам дано.
...Ты упал, стряхни печаль с лица,
Неудача превращается в  добро.

Многие не знают своих сил,
Пока кто-то не собьет их с ног,
Видел тех, кто смелость проявил,
Никогда не пробовал, но смог.
Низко пав, он смог взойти к вершине,
Хоть вчера он думал - не дано.
Через боль и бедствие, как ныне,
Неудача превращается в  добро.

Неудача мудрый наш учитель,
А успех не сможет нам помочь -
Ненадежный в жизни покровитель.
Но удары, от которых нам невмочь,
Учат нас хоть будет очень трудно,
Победить, коль будет нам дано,
И всегда идти c надеждой нужно,
Неудача превращается в  добро.