Стихия к Богу не убога

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Отклик на произведение
                Василий Грачев Блог Бога
                http://www.stihi.ru/2016/11/13/6240

                Блог Бога

                Как-то Бог завёл тут блог,
                Удивительное дело.
                Связи нет, но он же Бог,
                Богу пишет смертный смело:

                "Почему я одинок? Да и смертен я.
                Страшно тут. И все страшилки как бы для меня.
                Одному такая скука, просто нету сил,
                Даму мне бы тут подбросить я бы попросил.
                Если можно, чтоб еда прыгала на стол,
                На охоту мне идти - очень нужен ствол.
                И огонь горел бы вечно, часто тухнет он,
                А в холодной то пещере ну какой же сон".
                Так "хотелками" забил он неземной тот блог.
                "Вот же "друг" тут привязался" - поразмыслил Бог.

                Бог закрыл свой блог навечно,
                Суета сует.
                Время жизни быстротечно,
                НОМО ждёт ответ.


Не для Бога брэнд «уБого»!

Каждый пишет, как он слышит,
Я согласен с Окуджавой – 
Если голос муз всё тише,
Что услышит – будет мало,

Всё, что он тогда напишет
Будет выглядеть картаво.   
Трудно автор путь свой ищет
На Олимп взойти со славой.

Но берёт он слишком много
На себя как знатока 
И приплёл зачем-то Бога
Для тщедушного стиха.

Где хромает рифма косно
Через строчку по размерам
И сюжет довольно плоско
Взят зачем то для примера
 
Тривиальных мыслей вслух,   
Как избавить от напастей
Обывателей – К ним глух
Тот, кто созидает счастье

Не для праздных болтунов
В сетевых пространствах блогов
Криво сделанных стихов
С суетой сплетая Бога,

А для тех, кто не строчит
В небеса пустые штампы,
Не желая портить вид 
Выставлять себя у рампы.

Коли нет талантов Блока
То не надо Бога злить 
И ко блогу бренд «УБого»
Так старательно лепить.

15.11.2016
г. Ростов-на-Дону