Воспоминание

Алла Хавкина
Какие прозвища звучали,
когда усевшись на полянке,
себя мы круто величали,
озорники, вдали от мамки.

Одна, Любаша была пупой,
а Рая - Райкой кривоножкой.
А Вовка был всегда капустой,
Лариса же была раскошной.

А Киселев звучал КисЕлев,
вторая Рая Виноградом
и было чудное веселье
в соседстве с бабушкиным садом.

Юрасик стал директор школы,
а Виноград училкой.
Галина делает уколы,
торгует гром ветчинкой.

И выросли озорники,
все замужем или женаты.
Построили особняки
и жизнью собственной объяты.

Лишь у одной мангал погас
и одиночество накрыло.
О люди я взываю вас,
найдите времячко и силы.