Гроза

Светлана Золотарева 2
Только утром была жара, зной со лба потом лез в глаза,
А теперь, посмотри - уже дождь! И не просто  - дождь, а гроза!
Воздух тут же стал свеж и чист, и ионами стал богат,
А намокшие от дождя травы дали свой аромат...
Красота, ни пылинки вокруг, все умылось и напилось.
Только с крыш звонко дождь стучит, окончание грозы началось.
Гром гремит уже в далеке, ветерок, дождя капли вкось,
Только вот не хотелось бы оказаться без крыши в дождь!
На балконе я в кресле сижу, завернувшись в пушистый плед,
И на всю эту прелесть гляжу, и зайти в дом - желания нет.
Где - то люди бегом бегут - не успели попасть домой,
Проклиная молча и вслух этот дождь, их обливший с лихвой.
Я опять поправляю плед, кофе пью и мне нежно-тепло,
Я люблю наблюдать за дождем, только б вот не попасть под него.
Вот последних уж капель дробь, ветерок начал дуть сильней,
А раскаты совсем не слышны, вспышки молний стали слабей.
И такая кругом красота - зелень пышет, ведь месяц - май,
И стихами ко мне летит ветерок, что меня обвевал.
Беру ручку, беру блокнот, и стихи сами льются сейчас,
И я все написала здесь, чтоб немного порадовать вас!!!
23 05 2013 год.