Разбуди звезду ещё раз

Чоро Тукембаев
Тихо-тихо, ты и я,
Небо, звёзды и вода,
Бьются волны в берега
И уносится река,
В гавань плавно заводя
В единении сердца,
Обручённых в два кольца,
А за ними глубина
В возбуждении видна.

Мы сплелись вдвоём с тобой,
Увлеченные борьбой,
В пылком жаре теребя
То, что знаем ты и я,
Как течет в тебя роса
В сокровенное, любя,
И поёт в тебе душа:
– Там в звезде любовь моя,
Та звезда теперь твоя…