Одуванчики

Леонид Валериевич Жмурко
Где-то «майские» празднуют дачники,
электрички в сирени купаются...
Потеплело сегодня обманчиво
(скоро приморозки расквитаются).

Ну а нынче весна распогодилась,
синева расплескалась по лужицам.
Мы с тобой «заблудиться» сподобились
в одуванах, и головы кружатся...

По губам водишь тоненьким пальчиком,
называешь любимым и солнышком,
кареглазым веснушчатым мальчиком,
пьёшь, целуя, до самого донышка.

Ах, глаза твои – синие-синие –
небеса беспризорные, вешние...
Ты сегодня такая красивая,
губы пахнут цветущей черешнею.
 
Ты снимаешь, с Парижем, футболочку,
чтоб не выпачкаться одуванчиком
(сердце рысью пустилось под горочку),
губ касаешься тоненьким пальчиком...

И летим мы с тобою над вербами,
родниками, садами с черешнями,
лягушачьими брачными требами...
Опьянённые счастьем, и грешные.
                ~
По губам водишь тоненьким пальчиком,
называешь любимым и солнышком,
кареглазым веснушчатым мальчиком...
Пью, целуя, до самого донышка.
.
сборник ЭЛЕГИЯ ИЗМЯТОГО ЛИСТА, 2017 г.