Лоскутное одеяло

Татьяна Важнова
Из этой пряжи не связать узора,
Напрасно петли набрала на спицы –
Растянуты немыслимым зазором
Простора неба. Пальцы, словно птицы,
Ласкают паутины шелковину.
Ячеи гамака меня, как муху,
Всосали, обернув наполовину.
Цветную гамму подберу по слуху:
На снежно-белом обморожу руки;
От красного, как в пузырчатке, кожа;
Вяжу коричневую зябкость скуки;
Туда же серый, сединой итожа;
Лиловый выворачивает душу;
Нутро - зелёный – не люблю до рвоты;
Рисую чёрным, как японка тушью,
Слюной безумия – его без квоты…
А остальной палитры крайне мало,
Лишь по чуть-чуть на маленький клубочек.
Простою бабой лажу одеяло –
Вывязываю жизнь рядами строчек.