В гимнастёрки вшиты ладанки ст. А. Чжоу

Литобъединение Радуга
                Александр Чжоу: http://www.stihi.ru/avtor/azhou

                "Почти у каждого пацана из Сибири
                матери или бабушки зашили ладанки или крестики..."
                С. Ямщиков

В гимнастёрки вшиты ладанки,
За плечом остры штыки,
Площадь Красная парадная -
В бой идут сибиряки.

Снег стеною, небо серое,
Звёзды видятся едва.
Только духом, только верою
Ныне выстоит Москва.

Тем, что было заповедано
И в душе сохранено.
Впереди весна победная,
Поминальное вино.

Позади леса дремучие,
Дом на взгорке у реки.
Примут долюшку горючую
Бабы, дети, старики.

Им работа непосильная
В радость будет день и ночь,
Лишь бы рожь росла обильная,
Лишь бы Родине помочь.

Пусть не будет долго весточки,
Издалёка ей лететь,
Лишь надежде тонкой веточкой
За окошком зеленеть.

В чистом поле, у дороги ей,
Где густые тополя.
...А назад придут немногие,
Обезлюдеет земля.

...Образа, свеча горящая,
И душа теперь светла,
Богородица, скорбящая,
Русь, как прежде, сберегла.