Ветер. сонет

Ален Лешев
Неистово ветер рвёт воздух на части,
Срывая былое с насиженных мест,
И гонит по суше волны ненастья
Да берег мешает с зерцалом небес.

И словно серчает, что солнцем разбужен
И изгнан до срока из тени своей.
Но... Ласки он ищет, обиженный стужей
В пустоши зимней тёмных ночей.

Где по'росли трав и юно-зелёный
Шорох листвы возвещают покой,
Там быстро мятежный и утомлённый
Забвение сыщет недавний герой.

А вот и былинка, взметённая вверх,
Вернулась на ложе, не зная помех.



____
2010

коллаж автора