Снег

Юлия Зазимко
Улететь бы, да ветер затих!
И лежать мне теперь на крылечках,
Неподвижных деревьях и речках,
На прудах, помертвело пустых.

Примостившись, белить провода,
Фонари, всевозможные крыши.
Недовольные возгласы слышать,
Что не к сроку со мной маета.

Раствориться? Да ниже ноля!
И грустить мне теперь на дорогах,
В наметенных сугробах пологих
по уснувшим холодным полям.

Сохранять отпечатки шагов,
И скрывать, и печатать их снова.
Высотой своего же покрова
Я порой удивляться готов.

Убежать бы, да дело к зиме
На бескрайних просторах России!
Вы же сами всю осень просили
Обо мне.