Лобное место

Анатолий Машкин
Сколько лет оно пустует ,
Без нужды стоит,
Власть без памяти ворует,
Для кого лежит?

Мужику,так пол России-
Место лобное.
Не дождется он миссии,
Время злобное.

Изведаны дороги злобы,
Начертаны людской судьбой,
И негде ставить уже пробы,
Как ни смотри ,везде гнилой.

Пока ещё нас держат ноги,
Душа от боли вся кричит,
Осталось только в нашей доли,
Тропу до Бога проторить.

А бумеранг деяний наших,
Нам возвращается сполна,
Отведать всем придется каши,
Навар всеобщего котла.

Уже никто не отвернётся,
Похлёбку эту испытать,
Вкусив её душа сожмётся,
Была ли в жизни у них Мать.

Когда бесплодие рожает,
Собой клонирует весь мир,
И словно зомби продолжает,
Кровавый ненасытный пир.

Пока душа за руку держит,
Не стоит сопли распускать,
Лишь кол избавит зубов скрежет,
Котёл с похлёбкой разметать.

А место будет лишь одно ,
Для памяти стоять,
России выжить суждено,
Бог повелел опять!.

16.11.2016 А.Машкин