Тореадор

Руслан Пивоваров
Дрожит рука сжимая шпагу
И от волненья стынет кровь,
Но гонишь страх, храня отвагу,
Рискуя жизнью вновь и вновь.

В который раз вступая в схватку,
Под дикий шум толпы и вой,
Бросаешь вызов, как перчатку,
Играя с хитрою судьбой.

Противник твой – взбешён и страшен,
В порыве ярости слепой,
Упрямый взгляд его окрашен
Кроваво-красной пеленой.

Одно мгновенье ожиданья
И жажда выжить, победить,
Подогревает в нём желанье
Мишень живую поразить.

Чуть дрогнут нервы, нет спасенья,
Несётся ярости волна.
Одно неверное движенье
И жизнь под ней погребена.

Резной эфес клинка стального
Сожми в руке и сделай шаг,
Твой миг настал, не жди другого,
И бык падёт под крик зевак.

Тореадор – ну, что с тобою?
Сомненья прочь, не время ждать,
Вся жизнь – дуэль, дуэль с судьбою,
Тебе ли это забывать.
               
                2001г.
               © Руслан Пивоваров