Сквозь призму души

Евгения Балдина
Поэту любовь по-иному впивается в грудь -
Дамасским клинком с гравировкой знакомого взгляда.
И кажется с каждым мгновеньем - "другого не надо",
И снова без нежности глаз в полутьме не уснуть.

Потрепанный разум послушно уходит от фраз -
Он сердца огню проиграл еще в самом начале.
И кто его знает, что будет в конечном причале.
Да это ли важно, когда только "здесь" и "сейчас"?

Совсем по-иному к поэту приходит весна -
На цыпочках, тихо, февраль раздевая несмело.
И в миг с головой накрывает волной оголтелой
Неробких признаний и строчек хмельного вина.

И лето иное цветет, и другой снегопад
Под вечер следы заметает в простуженных парках,
Сквозя паутинами мыслей в заулках и арках...
И осень в иную тоску погружает закат.

Несложно - бездумно (в полетах - от темной глуши
До светлых просторов, от ливней до спелого солнца)
Хвалить и судить... но желая понять стихотворца,
Взгляните на мир по-иному, сквозь призму души.