Солнечные дети

Нина Васильевна
На маленькой планете
В галактике большой
Есть солнечные дети
С солнечной душой.

Огромными глазами
Глядят на этот свет,
Всех любят и такой же
Любви хотят в ответ.

Солнечные дети -
Как в поле васильки,
Как цветы в букете,
Ранимы и близки.

Их так легко обидеть
Ненароком, невзначай.
Умейте люди видеть,
Что в них горит свеча.

Лишь тоненькие нити
Соединяют нас.
Мы в череде событий
Не видим их подчас.

Вы их не разорвите,
Держите до конца
Те тоненькие нити
И детские сердца.

Ведь это наши дети,
Как капелька крови,
И им одним на свете
Не выжить без любви.

Им руку протяните,
Ведь вместе веселей.
Частичку подарите
Тепла души своей.

На маленькой планете,
Огромнее мяча
Пускай смеются дети
И пусть горит свеча!