Снег мокрый лепит, лепит

Людмила Вечер
Снег мокрый лепит, лепит,
В душе опустошённость и тоска,
А впереди давно уже ничто не светит,
И надоела эта жизнь мирска.
Природа только мало-мальски тешит:
То солнца луч, а там цветок лесной,
А больше вряд ли кто утешит,
Всё одиночество со мной.
И странно, в этом ли блаженство,
Услышать тишину в себе, вокруг,
Где шёпот листьев - совершенство,
Где не обидит больно близкий друг.
И сам с собой повязанный отныне,
Без ропота уже неся свой крест,
Как мысли о любимом сыне,
Закатный пламенеет свет.
                28.03.2000