Про Это

Сергей Суховей
Однажды  решил  я,  мой друг, 
Пораньше проснуться.  И  вдруг, 
Будильник  надрывно « орёт», 
А   Это,  никак не встаёт.

Со  злобой  шепчу: « Слушай,  гад!
Вставай  же, тебе говорят!
Который  уж  час–то  идёт?» 
Но  Это,   никак не встаёт.

И вот  в непосильной борьбе 
Я просто внушаю себе:
«Пора бы проснутся, урод!» 
И  Это,  лениво встаёт.

«Ура, я проснулся на раз!»
Но шёл уж  двенадцатый час, 
И  видно уж  до  пяти,
Мне  Это,   не завести. 

И я по квартире  хожу, 
В  глаза  никому  не гляжу, 
Мне б  всех обойти стороной… 
А  Это,  трунит надо мной:

« Что  стыдно,  дружок? Так и есть!
Но надо,  однако,  знать честь.
И прежде чем, что замутить,
Совета б  у   Это,  спросить.»

Я  злюсь, кипячусь: « Вот,  нахал!
Кто  мне  это  Это  послал? » 
И думаю,  как же   мне быть?
Не уж-то  вот  с этим  мне жить?

Ну  нет,   я  его  изведу.
На  Это,   управу найду.
Уж  лучше не буду  я  спать,
Чтоб   Этого  мне,  не  видать.

                03.02.2015г.