Снег идет

Павел Альба
Какой волшебный снегопад!
Пусть совершенно невпопад,
Пусть на дорогах суета,
Но над дорогой – красота!

Но над домами белый пух,
Стихий сплетенье в небе двух.
Людей, дороги и дома
На снежный вальс зовет зима.

Во все глаза на снег гляжу
И в душу кадры отложу:
Как улыбался этот снег,
И человек ему в ответ.

Стал белый снег, был серый смог.
Пора читать под крепкий грог,
Пора мечтать под снегопад,
Пусть совершенно невпопад.

Друг друга время согревать,
Друг другу душу открывать.
И думать, глядя в небосвод:
«Какое счастье - снег идет!»