Далёкое наивненькое детство

Саня Черепанов
 Далёкое наивненькое детство
Во многом,позабытое совсем.
Грядущего и прошлого наследство,
Так глубоко знакомое нам всем.
И первым "ма", и первою тревогой,
И первой буквой, вписанной в тетрадь..
Как хочется нам знать о нём так много-
Не вспомнишь всё и времени не трать.
И даже мать, родившая, не скажет-
Из памяти уж время унесло.
Вот,может жизнь твоих детей подскажет,
Где в руки взял ты первое весло.
Где в первый раз нечаянно влюбился,
Где стал мечтать о жизненном пути,
Как на свиданье с милой суетился
И как хотел от трудностей уйти.
Всегда ли жизнь так радостна и мила,
Способна ли судьбой руководить?
У детства всё расставлено премило-
Там ни к чему дебаты разводить.
Там всё про всё заранее известно,
Любую хитрость видно из дали.
Там даже грубость выглядит так лестно,
Что все обиды сразу позади.
И никакие трудности-невзгоды
Не в силах были детство омрачить.
И пусть мудрее сделали нас годы,
А всё же детство будет нас учить.
И чтобы детство было словно сказка,
Хотелось,чтобы взрослые мужи
Вели детей по жизни хоть с указкой,
Но вместе совершая виражи.