Колпак

Наргиз Адыль
Дорастаешь, вроде, до мудрости, в возрасте 30-ти
И мир предстает другим тебе, будто заново родилась.
Здесь у каждого второго нету дороги куда идти,
А тебя осуждают близкие, что второго не родила.

Здесь у каждого за улыбкой стальной оскал,
Море слез, оголенных нервов пучок.
А ты думала, этот мир лишь тебя достал,
Лишь тебя подобрал он под колпачок.

В этом мире у каждого своя боль,
Кто-то тушит ее в бокале, в кругу друзей.
Ты чужие осколки в сердцах не тронь,
Кто-то больше чем ты не спал ночей.

В этом мире у каждого есть любовь,
Но не каждый сумел ее воспитать.
В этом мире у каждого есть свой Бог,
Но не каждый сумел его распознать.