Заманили в дорогу шальные ветра...

Николай Дик
        ****

Заманили в дорогу шальные ветра,
открывая на небо седьмое пути.
Размечтался и тут же решил, что пора
улетать,
       а не в доме сидеть взаперти.
Разогнался и в омут пустой головой.
Благо, во время руку подали друзья.
Отряхнулся и в путь по траве луговой.
Оказалось,
           без милой в дороге нельзя.
За любимой отправился, только без крыл.
Где найти эти крылья – никто не сказал.
Сколько горных вершин по пути покорил,
наконец,
       своё счастье нашел между скал.
Не смущает ни пряник, ни хлёсткая плеть,
ни к чему тормоза на крутом вираже…
Собирался на небо седьмое взлететь,
а застрял навсегда на втором этаже.

        ***