Экспромты 47

Лада Мельникова
1. Не будем мы морщин скрывать. Душой гореть и полыхать.
Александр Рогачев «Года не скроешь».

2. Ужасна картина империи мрака.
Луна заблудилась, завыла собака.
Одна лишь надежда на утренний луч,
Что, как маячок, заблестит среди туч.
Людмила Савина 2 « Темная ночь».

3. О московская красота! Разлеглась на холмах величаво.
Во всем мире гремит твоя слава. Куполов блеск и сила креста.
О, московская суета! Ритм жизни, достигший предела.
Каждый житель раб темпа и дела, прославляет тебя неспроста.
О, московская высота! И в научной и в светской жизни.
И в служенье на благо Отчизне. Так смиренна твоя простота.
Найденов Игорь « Моя Москва».

4. Поэт - он свое звание обязан оправдать.
Крестный помазанник, за Родину он может жизнь отдать.
Федор Городов « Поэт».

5. Убийца пескарей, ловец души движений,
Пробей же поскорей по пене бытия и наваждений.
Алексей Дружков « Мечты».

6. Посвящение женщине той, что собой зажигает зарю.
Словно яркая россыпь из звезд. За него я Вас благодарю.
Сергей Хлопотов -2 « В мире бренном достойно живи».

7. Моя гитара, под неяркий блеск свечи поет.
И душу мне ласкает и на части сердце рвет.
Олег Бархович « Ночной аккорд».

8. Как часто, воспевая наше совершенство, красоту
Мужчины вдруг бросают женщину, сменив на ту.
Ворга « О ней».

9. Как много в мире развелось пророков.
Убереги нас, Боже, от земных пороков.
Олег Русаков « Пороки».

10.  Нам всем знакомо море и парус на просторе,
Что ветром подгоняет баркас Ваш молодой.
Но тех друзей уж нету, с кем бражничали в лету.
И все ж наладим парус. Тряхнем мы стариной.
Олег Русаков « Баркас».