Я не поэт и не писатель...

Оксана Линевская
Я не поэт и не  писатель,
Хотя пишу и прозу, и стихи.
Так, видно, уж решил Создатель -
Дать в дар или в расплату за грехи.

Не ангел я, увы, и не святая.
На грешной обитаю я Земле,
Всего лишь только женщина простая,
Что ищет путь свой в непроглядной мгле.

Что будет дальше? Я, увы, не знаю -
Не ясновидящая я и не пророк,
Уже не жду и даже не мечтаю
Прямых и лёгких отыскать дорог.

Друзья, простите мне в науках дилетантство,
Студентом вечным быть мне суждено,
Скончалось в муках плановое народное хозяйство,
Чему училась - умерло давно...
(12.11.2016)