Визит времён

Сергей Каратов
 
Блуждая ль в элегических мирах,
Средь женщин ли игривых обитая,
Он знает, что дорога завитая
Меж звёзд лежит и не приемлет прах.
 
Поэт - лаборатория любви,
Он – мастерская счастья и надежды;
И уходя, и закрывая вежды,
Он скажет человечеству: живи!
 
На каждый век приходится один,
Кто несказанно трепетно и страстно
Приемлет мир,  и чувствует прекрасно
Визит времён с рожденья до седин.
 
15 ноября 2016 г.