Не мог я промолчать...

Владимир Фабрый
                "Я знаю, что уйду… что уйдём…
                Дороги, разве мы вас выбираем?!
                Ведь это вы, преддверье ада или рая,
                Ведёте нас. Покорно мы идём.
                Покорно. А стеная, что судьба такая…
                И зная, что уйдём… Мы все уйдём…"
                Вячеслав Цыбулько


Мы все уйдём... кто раньше, а кто позже...
Таков "круговорот" людей в природе...
Мы - разные и чем-то очень схожи...
Нам солнце светит всем на небосводе
И греет всех без всякого разбора...
У каждого свой путь житейский прожит...
Зачем же нам и склоки... и раздоры?..
Мы все уйдём... кто - раньше, а кто - позже...

              *  *  *

                "Невольно делаюсь злым –
                Столько глупости рядом!..
                Но как развязать… узлы?
                Иль только рубить их надо?"
                Вячеслав Цыбулько


Не все узлы дано нам развязать...
Порою, разрубить и то нет силы...
Приходится лишь на судьбу стенать,
Брести понуро до самой могилы...
Никто не может своей доли знать
Заранее...