Моя Сибирь

Кира Шавырина


Сегодня  с  ночи  -  минус  тридцать  два,
И  это  -  обещают  всю  неделю.
Здорово,  Дед  Мороз!  Нужны  слова?
Но  -  надо  выбираться  из  постели…

И  кто  там  говорит  про  потепленье?
У  нас,  в  Сибири,  нет  таких  проблем!
Пол-ноября  в  трубу  летят  поленья:
Явился!  настоящий  зимний  плен.

…  а  где-то  Осень  мягким  листопадом
Заводит  грустно-ласковый  романс,
Барашки  облаков  сгоняет  в  стадо,
Играя  с  ним  в  последний  преферанс.

А  наш  ноябрь  осенним-то  и  не  был,
И  в  марте  не  торопится  Весна,
И  не  цветут  подснежники  под  снегом,  -
Откуда  же  им  взяться,  мать  честнА?! -

Полгода  кроет  шуба  снеговая,
Полгода  трубы  истово  дымят, -
Но  я…  мою  Сибирь  не  променяю!
Ни  на  какой  роскошно-южный  град…

16.11.2016.      10.55.