Город накрылся

Вова Салостий
Город накрылся зимою однако:
Холодом веет из Вечного Мрака.
Кошки, собаки, бомжи все замёрзнут,
Им из подъездов щурятся грозно.

Все обыватели стали суровы,
К ним не подъедешь за "будьте здоровы".
Стали людишки ужо хамоваты.
Молча лишь машет дворник лопатой.