Курортный город зимой

Алекс Микеров
Курортный город зимой.
Пустынные берега.
Смотришь вдаль — как немой
в поиске языка.

Нет ничего вдали,
рядом нет никого —
здесь, на краю земли,
одиночество веково.

Летом здесь шум и гам.
Сейчас тут стылая тишь.
Жизнь происходит медленно, по слогам,
равно что падаешь, что летишь.

Ветер гасит волну.
Стоишь у берега, чуть дыша, —
тут, в сердце тебя кольнув,
обнаруживается душа.

Как тонким лезвием, горизонт
оттенки серого разделил.
Курортный город зимой. Ротонд
края облезлые ждут белил.

Оставь всё важное дома — здесь
займись бессмысленным. Только так
ты обнаружишь: слезает спесь
и обнажается пустота.

Всмотрись в неё. Вот итог любой
земной человеческой суеты.
Не падай духом. Дышит прибой —
дыши, вторя ему, мерно ты.

Послушай, из всех чудес, что любимы мной,
любимое самое вот какое:
когда в пустоте, наполненной тишиной,
вдруг начинает звучать живое.

27.02.2014