Первый букет

Елена Шакирова Ильина
Первый букет вспоминать стала часто,
Астры, что дети крикливо цветасты.
Их лепестков, свои мантры творя,
Коснулась кристальным крылом стрекоза.

Первый букет, мальчишка  вихрастый,
Гадкий утёнок, смешной и глазастый.
Его поцелуй такой трепетно-грустный,
Оставил лишь запах корки арбузной…

Первый букет из страны зазеркалья,
Юная девочка в облаке вальса.
Шлейфом аккорды, милей всех речей,
Нежный и ласковый зверь у дверей…

Первый букет вспоминать стала часто,
Астр пестрота так крикливо цветаста.
В их лепестках заплутавшие грёзы,
Да россыпью росы, что женские слёзы.