Чужие фото

Сергей Печёный
В   ближайшем  доме  умер  кто-то...
О,  безнадёжный   пофигизм!
На   свалку  вышвырнули   фото-
В  мгновенья   вплавленную   жизнь?

Чужие  фото... Чьи-то  лица.
Улыбки.  Дети.  Судьбы.  Страсть.-
Обычной   повести   страницы,
Те,  что уже  не  пролистать.

...Теперь  их   статус   здесь -   бумажки.
Бесследья   всё   проглотит   мрак.
...Как  это  горестно  и  страшно:
С  душою,   с  памятью -  и  так...