Давность веками за нами...

Инна Машенко
По-королевски держаться.
А чьи-то зрачки и тебя
в это время сканируют,
может, проглотят, впитают...
Ты чувствуешь?
Тает в тебе человечное.
Бесчеловечное вечно и не
малосильно.
А был печенег человеком?
А есть пулемёт «Печенег».
И не сторож Иуда Адаму.
Так давность веками за нами...
Займётся заря.
Непременно и заново
ловля твоя – неизбывная –
слабостей ближнего –
только во благо его...

15.11.2016