Канапе

Оксаний Невидаль
Облачко

Рыба плавает в реке,
Заяц бегает в лесу.
Только облачко, как ты,
Зависает надо мной.

Память

Помню первую обиду.
Счастье детское запомнил.
А тебя в смешной пижаме
Позабыл.

Ветка

Старая слива под снегом
Спит, но корявая ветка,
Словно твоя рука,
В ставень стучится ночью.

Пироги

Тесто, картошка и сыр.
У тебя на лице – мука.
А на моём – улыбка:
Ем твои пироги.
В прошлом…

Как раньше

Раньше ты улыбалась
В ответ на мою улыбку.
Раньше ты приходила
В ответ на мои призывы.
И не было в этом фальши.
Теперь я один улыбаюсь,
Как память тревожу скрипку.

Храня, что, наверное, было,
Жалею замёрзшую сливу
И знаю – не будет как раньше…