милый, когда я вошла в пустоту...

Валерия Исмиева
милый, когда я вошла в пустоту, начался пожар -
так стало темно мне без пульса твоей руки!
но - видишь? я вышла - как углем выходит пар,
как память – в свободу стона, слово – в окно строки…
ты в это эхо вслушайся: дрожь огня
поёт, что тугой пропеллер, стирая контуры гор,
когда под синим сквозит игла корабля,
подшивая сердечник бездны (и минуя зазор
между земным разором и тем, что сплошной провал
в  торы безвременья, воронки слиянья сил), -
к тому, что шёпотом и прозрачнее волоска
электролампочки - ты это в себе носил
как волдырь свободы. капсулу смерти. взрыв,
замерший в завязи, ждущий тепла руки
под ключицами - пока из звёздной икры
не брызнут сверхновых чудовищные мальки.
как ими заплещется факел полегчавшей души 
в ликованье полёта! а прочее всё – дотла!
…сгорать – не страшно. ты просто огнём дыши –
как я дышала.
                …пока я дышать могла.