Ванька - встанька!

Ирина Чебыкина
Сегодня муза не давала
ночью даже засыпать,
до сна настырно приходила,
чтобы мне сны не забывать.

Я только прикорну в ночи,
а она тут как тут
и в голове уже строчит,
руки тетрадь берут.

И я, как ванька-встанька,
как кукла-неваляшка,
не спавши спозаранку,
и ночь не на подушке!

Больше не буду говорить,
что сны я забываю,
а музу буду Я будить -
вперёд насочиняю!)))

16.11.2016.