Мандельштам

Вадим Константинов 2
                В стихах, безумно
                Сложный...

                Хоть прост довольно
                Сам...

                С фамилией
                Вельможной
                И звучной,-
                Мандельштам!..

                При роли,-
                Очевидной,-
                Во-многом,
                Ключевой...

                Но, не в ладу,
                Как видно,
                Ни с Богом,
                Ни с собой!..
                01.1996.


                Наполнена живой
                Игрой волшебных
                Нот,-
                Поэзия его
                Беснуется...

                Течёт...

                Безумствует...

                И в ней
                Волшебны
                Обертоны!..

                Душой,-всего
                Верней,
                Столь одухотворённы!..
                24.06.2010.