Одолевая боль людской разлуки...

Параллельный Космос
Одолевая боль людской разлуки,
Она босая шла по битому стеклу.
Ветрам назло, в слезах протягивая руку,
К кому не видно, а быть может ни к кому.

И шаг за шагом не приносят ей спасения,
И боль впиталась, защищая от обид.
Его портрет, его мираж, видение...
Никто не может притяжение прекратить.

Среди пустых дорог, сканируя глазами,
Все ищет человека... Не найдет.
На мины натыкаясь под ногами,
Еще ни раз зайдет в ненужный поворот.

Бессмысленность уже крушит ее надежды,
И разлагая по крупицам хрупкий мир,
Уже не будет больше так,как было прежде.
Потерян навсегда божественный кумир.

Давно погасли отблески свечей небесных,
Во тьме ей не увидеть белый свет.
Упавши на колени с грузом в сердце,
Едва дыша,из крови воскрешает силуэт.