черника 4

Август Май
черника 4

Стихотворчество  в связи с наступлением эпохи виртуальности после завершения эпохи печати, кроме привычных дифференциаций, жанровых и иных, приобретает одно измерение, нельзя сказать, чтоб совсем уж незнакомое - по "материалу" - религиозное, официозное и виртуальное.
Религиозная поэзия была всегда,  её, видимо, следует отличать от  тематической лирики, содержанием которой являются чувства души и духовного.
Официозное стихотворчество происходит от советского, хотя и утрачивая ядовитость, за счёт непонимания несомненно талантливых авторов усиливая иллюзию подлинности, лишь иногда проявляясь в достаточно скрываемой мотивации утверждения путём членства.
Я отождествляю понятия поэзии и лирики, а не поэзии и стихотворчества, что вряд ли в обозримом будущем будет восприниматься поэтами и теоретиками, как реальная и актуальная проблема.
Поэтому речь буду всегда, почти всегда, вести о лирике, утверждая, что в силу того, что материалом лирики является именно внутренняя речь, которая передаётся  в материале устной и письменной,
Поэтому и постараюсь рассматривать виртуальную поэзию, как имманентную своему материалу, беря официозное стихотворчество  лишь в аспекте его принципиальной бездушности и бездуховности, мимикирующего как виртуальное.
То есть, как  поэзию собственно.