на льду

Последний Поэт
движеньями похожими на танцы
бушменов с нулевых широт
упав на льду встают со льда повстанцы
встают и падают и так ползут вперед

забыл здесь дворник посолить дорожку
песочек не посыпал на тропу
и всем прохожим делая подножку
конфузом разбавляет суету

но вот упал его большой начальник
портфельчик как соломку подстелив
и он звонит разинув матюгальник
чтоб в будущем стал дворник прозорлив