Остались холода...

Ирина Чебыкина
С начала ноября мело, мело
Зимой в окно,
стали огромными снега,
Зиме было тепло.

Она ходила по дворам
и раздавала снег,
хватило горкам, снежным бабам,
был слышен детский смех...

Зима метели по ночам
укладывала в поле,
Зима дарила снег ветрам,
им накрывала горы...

Зима позёмками бросалась
по тропкам и дорогам,
она без злости расставалась
с нежным снегопадом.

Вот и закончился запас
и снега, и тепла,
что припасла Зима для нас.
Остались холода.

16.11.2016.