не завелся

Последний Поэт
в ночи с небес мороз во двор спустился
накрыл мое безмолвное корыто
я прошлою зимой не научился
за руль сел, как обычно деловито

ключ повернул на полшестого до упора
и только стон протяжный под капотом
движок не провернулся от запора 
а стартер от натуг покрылся потом

аккумулятор сдох на пятом круге
иди домой сказал мне задубевший руль
ведь мало кто завел авто в округе
ноябрь за окном , а не июль