Осенний вальс

Ольга Петровна Попова
Осень в зиму постепенно
Переходит, не спеша,
То мчит вихрем, то степенно,
Вальс танцуя и шурша.

Ветер сильный. Волны хлещут,
Размывая берега,
Как хрусталь, снежинки блещут,
Наморозила пурга.

Стонет роща, ветру внемля,
Листья блёклые легки.
Будто бы притихло время
На период всех стихий.

Фото Попов В.С.