Улюкаеву

Юрий Арбеков
            
Так и просится слог: «Туда его,
Где сидели и я, и ты!»,
Но, похоже, для Улюкаева
Не придуманы те Кресты,
Те Бутырки, где ныне парятся
Зеки, взявший кошелёк, 
Где томятся они и старятся,
Отбывая свой долгий срок! 

Не придуманы для «фельдмебеля*»
И его боевых подруг,
Для других, не познавших дембеля,
Министерский свершая круг.

Надо было дружить с гайдарами,
Вслед таская портфель ему,
Чтоб не сотками, а гектарами**
Землю мерили вам в Крыму!

Надо взятки брать миллионами
(Много есть симпатичных мест!),
Чтоб в суде ждали вас с поклонами,
И домашний грозил арест.

А уж дома, в бассейн с фонтанами
Окунувшись, поймёте вы,
Что коррупцию окаянную
Нелегко победить, увы!

*Экс-министр обороны Сердюков прежде был директором мебельной фабрики.
** По сведениям, семья министра Улюкаева имеет в Крыму две квартиры и три земельных участка.