Иван на печи

Лидия Дунай
А Иваны-то зимой тихо ленятся на печке,
Вот и наш Иван родной не выходит на крылечко.

А у дома страшный зверь, лютый зверь разор устроил,
Но не ведает Иван, как ломает зверь устои.

Поднимайся же, Иван, прочь нирвану тёплой силы,
В руки меч и как Илья* защити свой дом любимый.
 
И когда-нибудь тебе благодарны будут дети,
Потому что дом родной - лучший дом на целом свете.

Поднимайся же Иван, будешь Богом ты хранимый,
В руки меч и по врагам, защити свой дом любимый!

* - Илья Муромец.

2016.