Мне суждено...

Сергей Цыганков 2
Мне суждено любить рассвет
Всегда далекий и прекрасный,
Любить кружение планет
Загадочных... И понапрасну
Тянуть к ним алчущие руки...
О-нет, не просто так от скуки
Но пробуя немую грусть,
Что никогда их не коснусь...

Мне суждено любить простор
Из чрева тесного забвенья,
Любить сердечный разговор
Быв вечно легкою мишенью
Для злых острот, надменных фраз...
И вот уже в который раз
Душе своей ища приют
Увидеть как в нее плюют...

Мне суждено искать тепло
В том, что давно уже угасло...
Искать так жадно, страстно, но....
Не находя опять напрасно
Любить мерцающий рассвет,
Кружение ночных планет
Любить свою немую грусть
И ту, которой не коснусь...